г. Москва, ул.Композиторская,
д. 17.
+7 (495) 223 34 57
           
Стоимость бух.обслуживания
Стоимость бух.обслуживания
 
Приблизительная стоимость:
9000 р./мес.
Количество документов в квартал:
до 50 документов
Количество работников:
никто не работает
Дополнительно:
500 р./мес.Персонифицированный учет:
0 р./мес.2-НДФЛ:
ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
 
Автор: Костя
«Если физическое лицо продает свою долю в уставном капитале ООО юридическому лицу, обязано ли оно (которое физическое) исчислить и уплатить сумму...»
 
Автор: Валентин
«Здравствуйте! Я планирую продать свой автомобиль, но мне не особенно хочется торчать в ГИБДД для снятия ее с учета. Могу ли я не снимать ее?...»
 
Автор: Макар
«В случае, если при заполнении справки по форме 2-НДФЛ была совершена ошибка, следует ли подавать заново справки по всем работникам, или только...»
Задать свой вопрос
 
Главная → Новости законодательства → Тонкости банковских карт

Тонкости банковских карт


Выплата заработной платы осуществляется либо наличными средствами, либо в безналичном режиме, например, путем перечисления денежных средств на банковскую карту.
 
 У этого способа множество плюсов, начиная от сравнительного удобства для самого работника и заканчивая снижением издержек при работе с наличными для самого работодателя.
 
Порядок, сроки и место выплаты заработной платы регулируются статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации.
 
Для того чтобы выплачивать зарплату в безналичной форме, работодатель должен прописать это в коллективном и/или трудовом договоре с работником.
 
Кроме того, он должен получить от работника заявление с банковскими реквизитами, на которые следует перечислять зарплату. Законодательство дает работодателю право открыть банковский счет в интересах гражданина.
 
Работник вправе отказаться от этого, чтобы работодатель перечислял зарплату на открытый ему счет.
 
Условия начисления заработной платы определяются коллективным или трудовым договором.
Если заработная плата перечисляется на банковские счета работников, то бухгалтер должен оформить расчетную ведомость по форме № Т-51.
 
Уже на основании этой ведомости составляется платежное поручение на каждого работника, которые затем представляются в банк.
 
Если заработная плата перечисляется на кредитные карты работников, то на основании расчетной ведомости составляется одно платежное поручение на всю сумму заработной платы.
 
Банк уже самостоятельно перечисляет заработную плату каждому сотруднику на основании расчетной, платежной или расчетно-платежной ведомости.
 
 Какие конкретно документы необходимы для перечисления заработной платы работникам на их кредитные карты, согласовывают между собой администрация организации и банки.
 
Каждая организация как налоговый агент обязана удерживать из доходов сотрудников сумму НДФЛ и перечислять ее в бюджет.
 
Причем удерживается налог при фактической выплате доходов. НДФЛ, удержанный из зарплаты работников, нужно перечислять в бюджет в день зачисления денежных средств на их карточные счета.
 
Не позднее дня перечисления дохода со своего расчетного счета на банковские счета сотрудников организация должна перечислить суммы удержанного НДФЛ в бюджет.
 
В случае если заработная плата перечисляется с банковского счета организации на счет иного банка, который является эмитентом зарплатных карт, то по техническим причинам банка-эмитента зачисление денег на карточные счета работников в течение одного рабочего дня невозможно.
 
Посему перечисление заработной платы и зачисление ее на пластиковые карты сотрудников производится в разные дни.


Прочтите также статьи указанные ниже:

← назад
 
Новости законодательства
 
21
Октябрь
Выплата заработной платы осуществляется либо наличными средствами, либо в безналичном режиме, например, путем перечисления денежных средств на банковскую карту.
15
Октябрь
Бизнес – дело рискованное. Мошенники снуют группами и поодиночке вокруг бизнесмена, и чем бизнесмен «круче», тем более «жирные» мошенники его окучивают.
07
Октябрь
Буквально еженедельно в новостях нам рассказывают о том, что у того или иного банка взяли и отозвали лицензию.
Нам важно ваше мнение
 

Пользуетесь ли вы бухгалтерскими услугами?

  • да, постоянно.
    12
     
  • да, иногда.
    12
     
  • нет.
    12
     
  • никогда, я сам себе бухгалтер.
    12
     
  • а почему вы спрашиваете?
    12
     
Ответов: 326